Comércio Justo

Os produtores paraenses de cacau orgânico acabam de fazer sua primeira exportação para a Europa (Áustria). 
Foi pequena - 48 toneladas -  mas um ótimo e relevantíssimo bom começo, inclusive porque o cacau orgânico recebeu o selo Fair Trade (Comércio Justo).
Um nome para ser lembrado, agora e no futuro: Martha Parry, coordenadora da Comissão da Produção Orgânica no Pará (CPOrg-PA).
Ela é agrônoma com muito anos de dedicação, primeiro na CEPLAC e agora na Superintendência Federal da Agricultura no Pará, onde ela e mais dois colegas cuidam de um projeto importante para o futuro da agropecuária paraense, a Indicação Geográfica - IG, embrião da Denominação de Origem Controlada - DOC para nossos produtos. Daí vai surgir - quem viver verá - açaí DOC, cacau DOC, bacuri DOC, buriti DOC, cupuaçu DOC, pirarucu DOC e por aí afora.
Martha pertence a uma daquelas boas safras de especialistas em desenvolvimento de áreas amazônicas formadas pelo Núcleo de Altos Estudos Amazônicos - NAEA da Universidade Federal do Pará. 
Parabéns para ela, para os produtores e para todos que contribuíram para essa importantíssima iniciativa.

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